mercredi 25 mars 2009

Raisins glacés au caramel et au sésame

Allez, aujourdhui je vous livre la recette d'une petite gourmandise....
Cette recette est issue du magazine "Guide cuisine" d'Août 1999 !
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On y va pour la liste des ingrédients, après on passe à la pratique !
Pour une trentaine de raisins:
- 120 g de sucre en morceaux
- 1 cs de jus de citron
- 3 cs d'eau froide
- 30 grains de raisin blanc
- 50 g de graines de sésame
-30 brochettes en bois
- 1 grand verre
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Allez, après avoir lavé les grains de raisin, on les pique sur une brochette.
On verse le sésame dans une assiette et on prépare le caramel
avec le sucre, l'eau et le jus de citron.
Une fois que le caramel a pris une belle couleur blond clair, retirez -le du feu.
Plongez les raisins l'un après l'autre dans le caramel puis roulez-les dans la coupe de sésame.
Placez les raisins dans le grand verre.
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ATTENTION, quand vous retirez le raisin du caramel, ça coule et c'est chaud, alors attention aux brûlures, je parle en connaissance de cause...j'ai la marque d'une brûlure sur le doigt depuis quelques années déjà...
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Généralement, je zappe l'étape du sésame....
Voilà, vous pouvez présenter ces raisins en guise d'amuse-bouches sucrés.... MIAM !!

3 commentaires:

Lilliworld a dit…

Goûté et approuvé, HUMMMM!!

Lilliworld

Anonyme a dit…

ça me dit quelque chose ?????????
Je confirme, c'est délicieux, et comme le dit si bien Me Ballon : MIAM !!!

Smichkine a dit…

je suis très tentée d'essayer ça