lundi 6 avril 2009

Ballons dégonflés au chocolat

...mais c'est quoi ce titre ???
**
Ben, c'est ma petite recette de coupe en chocolat, issue du dernier Marie-Claire idées !
Tout d'abord, gonflage de ballons.....
par mes petits ballons....
qui ont vite abandonnés !
Une fois les ballons un peu gonflés,
petit passage par la case lavage puis séchage.
Pendant que les ballons séchent,
faîtes fondre du chocolat au bain-marie.
Une fois le choco fondu, prendre un ballon
et le tremper dans le chocolat
pour former une couche bien épaisse.
Poser le ballon sur une feuille de papier sulfurisé,
puis placer le tout 20 minutes au frigo.
**
Petit conseil:
faîtes attention à ne pas trop frotter le ballon contre le bol ou la casserole....
car chez moi, il a explosé ....
je ne vous fais pas de dessin...
vous avez bien compris qu'il y en a eu partout...!!
Une fois le chocolat refroidi, on dégonfle le ballon tout doucement.... et voilà le résultat : des coupes plutôt belles
(sauf si on compare avec la photo du magazine!!!!) Biensûr, il y a eu quelques ratées.......... Bon, après j'ai pas eu le temps de faire de photos, mais j'ai présenté ça avec une boule de glace à l'intérieur saupoudrée de chocolat râpé et avec un coeur coulant au chocolat... ...un délice ! ** Alors, ça vous tente ?

12 commentaires:

pozzynette a dit…

sympa. C'est un hasard si les belles sont au chocolat blanc et les ratées au chocolat noir ?

afondlesballons a dit…

Je ne crois par que ce soit un hasard, le chocolat blanc fondu semble plus épais que le noir. Bon, c'était ma 1ère tentative, donc à voir pour la prochaine fois...

afondlesballons a dit…

Il y a eu aussi des coupes en chocolat noir reussies !!

Smichkine a dit…

ah oui ça me tente, j'avais repéré le truc sur mon magazine aussi (on doit avoir les mêmes lectures), mais en lisant ton article j'ai encore eu plus envie d ele faire car ça a un côté rigolo que l'article ne laissait pas supposer.....bravo

et le coeur fondant au chocolat, c'est quoi ça exactement ?

afondlesballons a dit…

Alors spécialement pour Smichkine, bientôt la recette du coeur coulant au chocolat...

Anonyme a dit…

pas mal comme idee cela a du amuser les loulous laeti

Smichkine a dit…

merci pour la recette à venir des coeurs fondant en chcolat;..et je suis 10 000 ème !!!!!!!!

la bloggeuse a dit…

Dommage, je suis la 1018.....

Yolande a dit…

vraiment très très sympa cette idée :)

Anonyme a dit…

SUPER pour une présentation de dessert...en plus ça fait participé nos enfants..sandra

figoune a dit…

j'ai testé ...
tout c'est bien passé jusqu'à ce que le chocolat trop chaud pour le ballon ne le fasse éclaté et ... choco à gogo, ménage assuré !
quelques difficultés pour décoller les ballons mais pour ceux où cela c'est bien passé, la galerie a été épatée !
merci pour cette super idée.

Agnès a dit…

Je découvre ton blog aujourd'hui, il est super sympa et j'aime bien l'idée des coupes ...
Bonne journée